Suche

Zum Tag des Kaffees: Tiramisu

Kalter Kaffee? Bei Tiramisu ist damit keineswegs Langeweile gemeint, sondern ein besonderes Geschmackserlebnis! Zum "Tag des Kaffees", der in Deutschland und anderswo jährlich am 01. Oktober stattfindet, stellen wir heute ein Rezept vor, in dem "kalter Kaffee" zusammen mit anderen Zutaten eine wunderbare Wirkung entfaltet.

Übrigens: Um den „Tag des Kaffees“ herum laden Fairtrade-Verbände zu einem „Coffee-Fairday“ ein, um zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kaffeebauernfamilien in Ländern des globalen Südens beizutragen und eine Förderung des Umweltschutzes zu bewirken. So können Gerechtigkeit und Genuss eine köstliche Verbindung eingehen,  z.B. bei Tiramisu:

Tiramisu ist ein Dessert aus Venetien. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker, aromatisiert mit Amaretto. Der ursprünglich aus Italien stammende Likör mit einem nussigen Aroma sorgt für eine Geschmacksrichtung, die an Marzipan erinnert.

Salam,

schön, dass du da bist!

Wenn du den vollständigen Artikel lesen möchtest, melde dich hier kostenlos im Online-Magazin an: Einloggen.

 

Wenn du noch nicht angemeldet bist, kannst du dich hier kostenlos neu registrieren:Kostenlos registrieren.

 

Neben unseren Online-Artikeln erhältst du dann zusätzlich alle zwei Wochen den kohero-Newsletter mit spannenden Texten, Interviews und Hinweisen zu unseren Workshops und Veranstaltungen. Viel Freude beim Lesen!

 

Wenn du Fragen hast oder Hilfe bei der Anmeldung brauchst, melde dich per Mail an team@ kohero-magazin.de.

Shukran und Danke!

Deine kohero-Redaktion

Schlagwörter:
Kohero Magazin