Suche

Zum Tag des Kaffees: Tiramisu

Kalter Kaffee? Bei Tiramisu ist damit keineswegs Langeweile gemeint, sondern ein besonderes Geschmackserlebnis! Zum "Tag des Kaffees", der in Deutschland und anderswo jährlich am 01. Oktober stattfindet, stellen wir heute ein Rezept vor, in dem "kalter Kaffee" zusammen mit anderen Zutaten eine wunderbare Wirkung entfaltet.

Übrigens: Um den “Tag des Kaffees” herum laden Fairtrade-Verbände zu einem “Coffee-Fairday” ein, um zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kaffeebauernfamilien in Ländern des globalen Südens beizutragen und eine Förderung des Umweltschutzes zu bewirken. So können Gerechtigkeit und Genuss eine köstliche Verbindung eingehen,  z.B. bei Tiramisu:

Tiramisu ist ein Dessert aus Venetien. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker, aromatisiert mit Amaretto. Der ursprünglich aus Italien stammende Likör mit einem nussigen Aroma sorgt für eine Geschmacksrichtung, die an Marzipan erinnert.

Salam, melde dich KOSTENLOS an, um den vollständigen Text zu lesen.

Wenn du Fragen dazu hast, melde dich per Mail an team@kohero-magazin.de

Hier klicken und KOSTENLOS ANMELDEN!

Schlagwörter:
Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. “Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.”
Kohero Magazin