Zutaten für das Schawarma:
- 1 kg Hähnchenbrust
 - 1/2 TL Ingwer
 - 1/2 TL Kreuzkümmel
 - 1 TL schwarzer Pfeffer
 - 1 TL Koriander
 - 4 Kardamon Samen
 - 1 TL Salz
 - 1 EL Knoblauch
 - 4 EL Öl
 - 3 EL Essig
 - 1/2 Tasse Joghurt
 - Zitronenschale (von 2 Zitronen)
 - Orangenschale (von 1 Orange)
 
Zusätzliche Zustaten:
- arabisches Brot
 - eingelegte Gurken
 - grüner Salat
 - Tomatenscheiben
 
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
 - Die Gewürze, das Öl, den Essig und den Joghurt miteinander vermischen und zum Hähnchenfleisch hinzufügen.
 - Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung marinieren, dann die Mischung für 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
 - Die Mischung in einer Pfanne anbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
 - Das Fleisch anschließend 10 min im Backofen braten bis es leicht gebräunt ist. Fertig ist das Schawarma.
 - Das arabische Brot mit Mayonnaise und Knoblauch bestreichen.
 - Dann die eingelegten Gurken und das Schawarma in das Brot füllen.
 - Um einen klassischen Döner zu erhalten werden noch Tomaten und grüner Salat hinzugefügt.
 
Das Rezept kann man sich auf unserem YouTube-Kanal „Arabic Food” unter diesem Link noch einmal ansehen.