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1 Min. Lesezeit Kultur

Schawarma, ein syrischer Döner

Das Geheimnis von Schawarma ist die Marinade, die aus einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Wie man einen original syrischen Schawarma Döner zubereitet, das zeigt uns Basel Diab mit dem heutigen Rezept!

Shawarma. Bild von: Eugenia Loginova

Zutaten für das Schawarma:

Zusätzliche Zustaten:

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Gewürze, das Öl, den Essig und den Joghurt miteinander vermischen und zum Hähnchenfleisch hinzufügen.
  3. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung marinieren, dann die Mischung für 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Die Mischung in einer Pfanne anbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
  5. Das Fleisch anschließend 10 min im Backofen braten bis es leicht gebräunt ist. Fertig ist das Schawarma.
  6. Das arabische Brot mit Mayonnaise und Knoblauch bestreichen.
  7. Dann die eingelegten Gurken und das Schawarma in das Brot füllen.
  8. Um einen klassischen Döner zu erhalten werden noch Tomaten und grüner Salat hinzugefügt.

Das Rezept kann man sich auf unserem YouTube-Kanal „Arabic Food” unter diesem Link noch einmal ansehen.

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