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Pleska – kinderleicht und beliebt

Heute stellt Euch unsere Autorin Genia ein neues kinderleichtes Rezept vor. Für all diejenigen, die gerne einmal einen herzhaften Kuchen aus Bosnien probieren wollen!

Pleska, auch als Vrilica oder Obaruša bekannt, ist ein herzhafter Kuchen aus Bosnien. Dieses Rezept habe ich von einer Freundin meiner Tochter bekommen. Das Rezept ist also kinderleicht und überall im Balkan sehr beliebt. Wieder was neues gelernt!

Ihr braucht

  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 0,5 L kochendes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 kleine Packung Saure Sahne
  • eventuell Schafskäse
  • eine runde Backform für den Kuchen.

Und so wird’s gemacht

Zuerst einen Esslöffel Butter auf der Backform verteilen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Inzwischen das Wasser aufkochen.
Dann das kochende Wasser langsam in die Schüssel geben und dabei mit dem Kochlöffel rühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teigkloß dann in die Backform geben und weiter fleißig kneten, bis der Teig geschmeidiger wird, am Ende behutsam mit der Hand in der runden Backform flach pressen. Dann mit der Kochlöffelkante ein Muster drauf drücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Salam,

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Deine kohero-Redaktion

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Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“
Kohero Magazin