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Ortolan – ein kritischer Blick

Kennt ihr den Ortolan? Dieser Artikel wirft einen kritischen Blick auf unsere Singvögel auf dem Speiseplan und den Raub ihres Lebensraumes.

Mein Schwiegervater war ein Ornithologe. Ich habe wohl die Vogelliebe von ihn geerbt und bin fasziniert von diesen fliegenden gefiederten Dinosauriern der Lüfte. Seit Jahren führe ich ein Vogel-Tagebuch, beobachte sie mittels einer Bird-App.

Manche lieben sie auch gebraten und gekocht. Früher gab es in Frankreich ein sehr berühmtes Gericht: gegrillter Ortolan. Zuerst wird der kleine Singvogel gefangen, in einer Dunkelkammer gemästet, in Armagnac ertränkt und anschließend gegrillt und am Stück mit Haut und Knochen verspeist. Dabei verhüllt man den Kopf unter einer weißen Serviette, um den anderen den unappetitlichen Anblick zu ersparen und Schmatzgeräusche zu minimieren.

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Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“
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