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1 Min. Lesezeit Kultur

Okra mit Reis: traditionell und beliebt

Unser Autor Basel Diab stellt uns heute eine Okra-Variante mit Reis und Rindfleisch vor. Okra gehört zu einer der ältesten Gemüsepflanzen der Welt.

Okraschoten Gulasch. Bild: Eugenia Loginova.
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Zutaten:

800 gr. Okra, klein

1 kg Rindergulasch, in 2 cm große Würfel schneiden

500 gr. Tomatensauce

Granatapfelsirup

ein Bündel Koriander

6 Knoblauchzehen

1/2 Zwiebel

Kardamonsamen

Lorbeerblätter

Zubereitung:

  1. Bei schwacher Hitze das Fleisch mit einer halben Zwiebel, 4 Kardamomsamen und 2 Lorbeerblättern eine Stunde lang kochen lassen.
  2. 6 EL Öl erhitzen und das Okra hinzufügen, dann 10 Minuten braten lassen.
  3. Das Fleisch mit der Fleischbrühe zum Okra hinzufügen.
  4. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. 500 gr. Tomatensauce hinzufügen.
  6. 15 Minuten kochen lassen.
  7. Füge gepressten Knoblauch und gehackten Koriander hinzu.
  8. Füge 4 EL Granatapfelsirup hinzu.
  9. Das Gericht wird mit Reis serviert.

Tipp

Wenn du etwas nicht klar verstehst, sieh dir  unseren YouTube-Kanal Arabic Food an.

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