Couscous: die Seele der nordafrikanischen Küche
Im Newsletter nelken & nostalgie geht es um die Lieblingsrezepte, die uns an Zuhause erinnern und von denen wir nicht genug bekommen können. So ein Gericht stellt Sabrina vor: Couscous aus Algerien.
Über Burek, Pita oder Börek: Comfort-Food aus dem Balkan
Die Rezepte, die das Herz erwärmen und Leib und Seele zusammenhalten: darum geht es im Newsletter nelken&nostalgie. Diesmal teilt Sara ein Rezept ihrer Großmutter für Pita.
Über Mulūḫīya ملوخية und die Seele des Essens
Bei “nelken & nostalgie” geht es um Gerichte, die mehr als nur Nahrung sind: Speisen, die die Seele ebenso nähren wie den Körper. Ein solches Rezept stellt Mohammad heute vor: Mulūḫīya.
Über Fesenjoon – meine Heimat zum Nachkochen
Die Gerichte, die ein Gefühl von Zuhause und Geborgenheit vermitteln – genau darum geht es im Newsletter Nelken & Nostalgie. Diesmal stellt Autorin Negi ihr LIeblingsrezept vor: Fesenjoon.
Über Okroschka und die Migrationsbiografien meiner Familie
Im Newsletter „nelken & nostalgie“ geht es um die Rezepte, die uns besonders am Herzen liegen und die Seele wärmen. So ein Gericht stellt Anjuli diesmal vor: Okroschka nach der Art ihrer Familie.
Khoresht Gheymeh Bademjan
Im Newsletter „nelken&nostalgie“ geht es um die Gerichte, die Erinnerungen an die Heimat aufleben lassen und uns das Herz erwärmen. Für Tannaz ist Khoresht Gheymeh Bademjan so ein Rezept.