Das „Grüne Gold“ Guacamole
Was ist gesund und nahrhaft, sieht köstlich aus und macht auch noch Spaß bei der Zubereitung? Guacamole!
Ein altes Sprichwort sagt: Liebe geht durch den Magen. Gemeinsames Kochen verbindet und die besten Partys finden in der Küche statt. Braucht es noch mehr Argumente für eine Rubrik, die leckere Rezepte aus aller Welt vorstellt? Unbedingt nachkochen!
Was ist gesund und nahrhaft, sieht köstlich aus und macht auch noch Spaß bei der Zubereitung? Guacamole!
Gemüse durch Milchsäuregärung zu konservieren ist eine sehr alte, in verschiedenen Weltregionen praktizierte Technik. Hier erfahrt ihr, wie aus Weißkohl Sauerkraut wird und welche Vorteile dabei entstehen.
Shakshuka stammt ursprünglich aus Nordafrika, ist aber in Israel ein Nationalgericht. Dort isst man es zum Frühstück, Mittag und Abendessen – und es schmeckt einfach jederzeit köstlich!
Was haben Marder und Käse gemeinsam? Es gibt sie beide in weiß und beide können den Namen „Hermelin“ tragen. Der eingelegte Hermelin-Käse ist eine hierzulande unbekannte Köstlichkeit.
Eine Ode ist ein Gedicht in besonders feierlichem und erhabenem Stil. „Seeaalsuppe“ hingegen ist schon als Wort schwer zu lesen und weckt nicht gerade feierliche oder gar köstliche Assoziationen. Das Rezept für chilenische Seeaalsuppe, vom Dichter Pablo Neruda in Form einer Ode geschrieben, macht aber tatsächlich Appetit darauf.
Unser Autor Basel Diab stellt uns heute eine Okra-Variante mit Reis und Rindfleisch vor. Okra gehört zu einer der ältesten Gemüsepflanzen der Welt.
Unser Autor Basel Diab stellt uns heute das Rezept für einen Crepe mit Gemüse vor. Gesund, lecker und einfach zuzubereiten.
Das Geheimnis von Schawarma ist die Marinade, die aus einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Wie man einen original syrischen Schawarma Döner zubereitet, das zeigt uns Basel Diab mit dem heutigen Rezept!
Sockerkaka ist ein schwedisches Rezept für einen Zuckerkuchen, das aus dem Kinderbuch „Die Kinder aus Büllerbü“ von Astrid Lindren stammt.
„Entwendete Rezepte“ heißt unsere neue kulinarische Reihe. Unsere Autorin schreibt ein Rezept für einen Salat so wie sie ihn aus einem Restaurant erinnert. Sie nennt ihn Hamam – so wie das türkische Bad.
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