Zum Inhalt springen
1 Min. Lesezeit migrantipp

Fattoush: Ein syrisch- und libanesischer Brotsalat

Neues Rezept gefällig? Wie wäre es mit Fattoush? Hier erfährst du, wie der köstliche Brotsalat aus der Levante-Region zubereitet wird.

Fattoush: Ein syrisch- und libanesischer Brotsalat

Besonders die Fastenzeit lockt damit, neue und gesunde Rezepte auszuprobieren. Damit der klassische Salat nicht zu langweilig wird, kann man mehrere Variationen aus anderen Regionen erkunden. Besonders zum Morgengebet bietet ein leckerer Salat nämlich eine leichte und erfrischende Option, um den Magen zu füllen und den Körper mit Energie zu versorgen, ohne sich schwer zu fühlen. Darüber hinaus können wir durch das Experimentieren mit verschiedenen Dressings und Gewürzen unseren Gerichten eine individuelle Note verleihen.

Fattoush ist einer der beliebtesten Salate in der Levante-Region und im Libanon. Der Salat ist leicht zuzubereiten, da er aus relativ großen Stücken von verschiedenen Gemüsesorten sowie aus gerösteten und frittierten Brotstückchen besteht. Es wird mit Zitronensaft beträufelt und mit Olivenöl und Sumach verfeinert, um ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen.

Das brauchst du für den Fattoush Salat:

Zutaten:

Für die Sauce:

Und so wird Fattoush zubereitet:

  1. Schritt: Das Gemüse gut waschen und in Stücke in gewünschter Größe schneiden.
  2. Schritt: Alle Zutaten werden in einer sauberen Schüssel vermischt. Je nach Geschmack können auch weitere Gemüsesorten hinzugefügt werden.
  3. Schritt: Für die Zubereitung der Fattoush-Sauce wird Knoblauch zerdrückt und mit Sumach, Olivenöl, Granatapfelsirup, Salz und Zitronensaft vermengt. Die Sauce über den Fattoush geben und den Salat mit den Brotstückchen garnieren.

Und fertig ist die leckere Speise Fattoush.

Du hast den Salat direkt ausprobiert? Schick uns gern ein Foto! Falls du ein Rezept hast, über das sich unsere kommunity freuen würde oder du gern eine Auswahl an anderen Speisen haben möchtest, schreib uns eine Mail, wir freuen uns über deine Beteiligung.

Teilen Teilen Teilen Teilen