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1 Min. Lesezeit Kultur

Falafel im Wrap – das Rezept

Wer kennt sie nicht, die köstlichen Falafel aus dem Orient? Heute stellen wir euch Rezept vor, damit ihr euch den Orient ins Haus holen könnt.

Falafel im Wrap – das Rezept

Zutaten für ca 12 Falafel

Beilagen

Dressing

Zubehör

Standmixer oder Pürierstab

Evtl. Portionierer für Falafel

Zubereitung

Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und mindestens zwölf Stunden einweichen lassen (z.B. über Nacht). Danach Wasser abgießen.

Kichererbsen, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Chilipulver, süßes Paprikapulver, ein Esslöffel Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz in den Standmixer geben. Zutaten zu einer Masse pürieren. Danach ca. eine Stunde ruhen lassen. So haftet die Masse besser zusammen.

Falafelmasse mit den Händen oder mit der Hilfe eines Falafel-Portionierers zu kleinen Kugeln formen.

Inzwischen Kopfsalat, Gurken, Tomaten, Minze und Petersilie waschen, zurecht schneiden und auf einem Teller anrichten. Das Dressing aus Joghurt, Tahini, Olivenöl und Zitronensaft zusammen rühren.

Pflanzenöl (z.B. Erdnussöl oder Rapsöl) in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Falafelbällchen nacheinander in das heiße Fett geben und 3-4 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu reicht man arabisches Fladenbrot. In die Mitte gibt man 2-3 Falafel, Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Petersilie, Minze und das Joghurtdressing und rollt das Brot zu einem Wrap. Guten Appetit!

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Ladji, das Mascottschen von Flüchtling-Magazin.Zeichnen von @Eugenia Loginova
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