Guacamole ist ein populärer Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Übrigens, das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet. Man nannte Guacamole auch „die Butter der Armen“, da Avocado eine sehr fettreiche und nahrhafte Frucht ist.
Ich liebe Guacamole für ihre leuchtend grüne Farbe, ihren fein-säuerlichen Geschmack und ihre Schärfe! Der Dip präsentiert sich fabelhaft auf dem Tisch, zusammen mit gelben knusprigen Maischips oder heißen Pommes. Außerdem, Guacamole selbst herzustellen macht Spaß. Die Frucht zu schneiden, den glitschigen Kern mit dem Messer geschickt zu entfernen und das Fruchtfleisch in einer Handumdrehung auszulöffeln, braucht eine gewisse Erfahrung. Das kann ich jetzt! Und nun möchte ich Euch zeigen, wie das geht.
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