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1 Min. Lesezeit Kultur

Basbousa – ein arabischer Grieskuchen

Basbousa – ein arabischer Grieskuchen
Basbousa

Zutaten für Basbousa:

1 Glas Grieß, am besten Weichweizengrieß

3 EL Kokosraspel

100 g + 350 g Zucker

225 g Joghurt

350 ml Wasser

125 ml Öl (neutral im Geschmack)

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Orangenblütenwasser (nach Geschmack)

Zitronensaft (nach Geschmack)

Basbousa, @Ahmad Al Zaher

Zubereitung:

Zuerst den Grieß, 100 g Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl, Kokosraspeln und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die Mischung 30 Minuten stehen lassen.

Sirup

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: In einem kleinen Topf Wasser, 350 g Zucker, Zitronensaft und Orangenblütenwasser vermischen und zum Kochen bringen. 3-4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Backen

Den Ofen auf 180 C° vorheizen. Die Grießmischung in eine gefettete große ofenfeste Form füllen. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und noch heiß gleichmäßig mit dem abgekühlten Sirup übergießen. Zum Schluss mit Kokosraspeln dekorieren. Warm servieren!

Und hier gibt es noch für alle eine Backanleitung:

Übersetzung von Moaayad Audeh

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