Suche

Artischocken mit Zitronenmayonnaise

Heute erzählt euch unsere Autorin Genia nicht nur, wie man Artischocken mit Zitronenmayonnaise zubereitet, sondern auch, wie man sie stilvoll verspeist.

Artischocken mit Zitronenmayonnaise

Aus der Schulkantine der Kunsthochschule

Als ich noch an der Kunsthochschule studierte, habe ich von Zeit zu Zeit in der Schulkantine gejobbt. Unser französischer Chef-Koch zauberte unglaublich tolle Gerichte – wahre Mensa-Delikatessen! Sogar die Mitarbeiter des NDR und Uni-Studenten speisten ab und zu bei uns in der Schulkantine. Ein Gericht ist mir besonderes in Erinnerung geblieben und ich koche das bis jetzt immer gerne für meine Familie:

Artischocken mit Zitronenmayonnaise

Im Grunde ist die Artischocke eine distelartige Blume, man nennt sie auch Blütengemüse. Gegessen werden die fleischigen Hüllblätter und der Boden der Knospe (Artischockenherz). Wird die Artischocke nicht rechtzeitig geerntet, dann wachsen aus der Knospe wunderschöne violette Blütenblätter.

Salam,

schön, dass du da bist!

Wenn du den vollständigen Artikel lesen möchtest, melde dich hier kostenlos im Online-Magazin an: Einloggen.

 

Wenn du noch nicht angemeldet bist, kannst du dich hier kostenlos neu registrieren:Kostenlos registrieren.

 

Neben unseren Online-Artikeln erhältst du dann zusätzlich alle zwei Wochen den kohero-Newsletter mit spannenden Texten, Interviews und Hinweisen zu unseren Workshops und Veranstaltungen. Viel Freude beim Lesen!

 

Wenn du Fragen hast oder Hilfe bei der Anmeldung brauchst, melde dich per Mail an team@ kohero-magazin.de.

Shukran und Danke!

Deine kohero-Redaktion

Schlagwörter:
Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“
Kohero Magazin