Suche

Baklava – türkisches Gebäck

Bei Baklava handelt es sich um ein beliebtes süßes Gebäck aus der Türkei. Die in Zuckersirup eingelegte und mit einer Nussmischung gefüllte Süßspeise aus Teigblättern erfreut sich nicht nur in der Türkei größter Beliebtheit. Auch in anderen Nationen, insbesondere auch im Nahen Osten, kommt Baklava auf den Tisch, sodass es kein allgemeingültiges Rezept gibt: Von Nation zu Nation oder Region zu Region gibt es Unterschiede bezüglich der Zutaten.

Baklava – türkisches Gebäck

Wir haben uns für die folgende Variante von Baklava entschieden, die leicht nachzubacken ist und eine leckere Alternative für den nachmittäglichen Kaffeetisch darstellt.

Zutaten für die süße Versuchung:

1 Packung Yufka- oder Filo-Teigblätter (20 Stück)

Salam,

schön, dass du da bist!

Wenn du den vollständigen Artikel lesen möchtest, melde dich hier kostenlos im Online-Magazin an: Einloggen.

 

Wenn du noch nicht angemeldet bist, kannst du dich hier kostenlos neu registrieren:Kostenlos registrieren.

 

Neben unseren Online-Artikeln erhältst du dann zusätzlich alle zwei Wochen den kohero-Newsletter mit spannenden Texten, Interviews und Hinweisen zu unseren Workshops und Veranstaltungen. Viel Freude beim Lesen!

 

Wenn du Fragen hast oder Hilfe bei der Anmeldung brauchst, melde dich per Mail an team@ kohero-magazin.de.

Shukran und Danke!

Deine kohero-Redaktion

Schlagwörter:
Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“
Kohero Magazin